quinta-feira, 1 de março de 2012

RECOMENDAÇÃO NUTRICIONAL PARA O ATLETA

1 NUNCA treine em jejum,ou com intervalo maoir de 4 hs entre a última refeição e o treino.Até 1 hora antes dos exercícios,coma alimentos que possam fornecer energia aos músculos,como carboidratos,As melhores fontes deste nutriente são pães torrados,biscoitos de água,frutas,leite ou iorgute adoçado batatas,arroz macarrão e algumas barras energéticas á base de carboidratos.

2 EVITE alimentos co gordura na refeição que antecede o trino,como por exemplo frituras,carnes gordas,creme de leite,queijos e presunto.

3 EVITE muitas fibras antes do trino,evitando por exemplo refeição á base de frutas laxantes,verduras cruas e cereais integrais.

4 HIDRATE-SE sempre.O corpo pede água quando está já acabou.Asede é sinal de desidratação.Tome sempre aos pucos e por todo o dia.

5 SEMPRE leve água para o trino,deixe por perto um pouco de água pura.Deve-se beber no minímo 300ml de água por treino.

6 CRITÉRIO: as bebidas isotônicas são repositoras,por isto,são indicados após treinos e competições para REPOR  as perdas de sais e líquidos.

7 SEMPRE reponha os gastos musculares,ápos treinos fortes prefira alimentos á base de carboidratos,para repor o glicogênio dos musculos,como por exemplo,pães,massas,arroz ou batata.

8 MANTENHA o equilibrio calórico.O excesso de peso corporal proviniente de gordura corporal,pode ser po ingestão aumentada de calorias necessárias,ou por consumo de dieta desbalanceada.

9 AVALIE a perda de peso.A perda de pesso rápido pode ser as custas de sesidratação e consequentemente,perda de massa muscular.Certifique-se de que houve perda eficiente da gordura corporal,se este for o objetivo.

10 NÃO  consuma suplementos sem indicação de um profissional habilitado.Muitos deles são considerados medicamentos,por legislação,e portanto podemtrazer riscos á saúde,se usados inadequadamente.

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